경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] 이디야커피는 최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 디카페인 커피 수요가 크게 증가하고 있다고 10일 밝혔다.
이디야의 지난달 디카페인 커피 판매량은 지난해와 비교해 30%가 증가했다.
카페인 부담 없이 커피를 즐기려는 소비자 사이에서 복숭아 아이스티와 디카페인 커피를 조합한 음료인 ‘디카페인 아샷추(아이스티 샷 추가)’도 인기를 끌고 있다.
이디야는 소비자가 단순히 카페인 충전을 위해 커피를 마시는 것을 넘어 맛과 향을 즐기는 추세로 변화하고 있다고 풀이했다.
이디야 관계자는 “지속되는 무더위로 오후에 시원한 커피를 찾는 소비자가 늘고 있는데 카페인 부담을 덜 수 있는 디카페인 커피 주문량이 증가하고 있다”며 “디카페인 커피 품질을 더욱 높이고 다양한 메뉴를 선보일 계획”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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