경제
[마이데일리 = 방금숙 기자] 오뚜기는 당 함량을 30% 줄이고 천연감미료를 사용해 복숭아 본연의 풍미를 살린 ‘가벼운 황도·백도’를 출시했다고 20일 밝혔다.
가벼운 황도·백도는 설탕을 30% 줄여 달콤한 복숭아를 부담 없이 즐길 수 있도록 했다. 인공감미료 대신 천연감미료를 넣어 복숭아의 자연스러운 달콤함과 풍미를 그대로 느낄 수 있다.
가벼운 백도의 경우 국내 최초로 당을 저감한 백도 통조림으로 선보였다.
신제품은 1인분 용량인 280g에 한 입 크기 슬라이스 형태로 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있다.
또 냉장 보관 시 복숭아 특유의 청량한 국물도 시원하게 즐길 수 있다.
오뚜기 관계자는 “기존 복숭아 통조림을 좋아하던 소비자뿐만 아니라 건강한 단맛을 선호하는 소비자도 다양한 디저트로 활용할 수 있을 것”이라고 말했다.
방금숙 기자 mintbang@mydaily.co.kr
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